知识学习
您好,欢迎来到0311学车网!
0311-80801909
首页
|
驾校查询
|
网上报名
|
报名流程
|
学车攻略
|
考试技巧
|
政策法规
|
学车新闻
首页
>
模拟题库
>
科目一题库
>
安全行车、文明驾驶基础知识
>
试题分析
网站公告
1、本站免费提供石家庄驾校报名咨询
2、通过本站报名为您提供最优惠的报名价格
3、所有驾校均为正规驾校免除你的后顾之忧
4、电话:0311-80801909 85100859
5、QQ:1599765256
驾校列表
蓝天驾校
零创惠安
大众驾校
大正驾校
中科驾校
石安驾校
瑞通驾校
名都驾校
永泰驾校
蓝鹰驾校
驾校报名
中通驾校
众源驾校
燕赵驾校
东方时尚
省直驾校
冀安驾校
圣华驾校
冀铁驾校
石太驾校
凯达驾校
裕兴驾校
警安驾校
晟通驾校
顺安驾校
水电驾校
足利驾校
圣安驾校
通安驾校
江达驾校
路通驾校
昊琳驾校
警通驾校
顺合驾校
都市驾校
育华驾校
昊通驾校
汇通驾校
太行驾校
平安驾校
交通驾校
现代驾校
裕通驾校
君道驾校
大兴驾校
传奇驾校
达诚驾校
益通驾校
通达驾校
御缘驾校
江龙驾校
丽都驾校
惠安驾校
恒向驾校
安全行车、文明驾驶基础知识模拟题库试题分析
进入左侧道路超车,无法保证与正常行驶前车的横向安全间距时,应怎样做?
答案:C
试题分析:没有超车条件,放弃超车是最安全的行为。
推荐试题
1、驶近没有人行横道的交叉路口时,发现有人横穿道路,应怎样做?
A、减速或停车让行
B、鸣喇叭示意其让道
C、抢在行人之前通过
D、立即变道绕过行人
答案:A
查看分析
2、车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行插队,应怎样做?
A、鸣喇叭警告,不得进入
B、加速行驶,紧跟前车,不让其进入
C、主动礼让,确保行车安全
D、挤靠“加塞”车辆,逼其离开
答案:C
查看分析
3、行车中遇到对向来车占道行驶,应怎样做?
A、紧靠道路中心行驶
B、主动给对方让行
C、用大灯警示对方
D、逼对方靠右行驶
答案:B
查看分析
4、发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?
A、继续穿插绕行
B、选择空挡逐车超越
C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶
D、按顺序停车等候
答案:D
查看分析
5、下长坡连续使用行车制动会导致什么?
A、会缩短发动机寿命
B、增加驾驶人的劳动强度
C、会使制动器温度升高而使制动效果急剧下降
D、容易造成车辆倾翻
答案:C
查看分析
6、在堵车的交叉路口绿灯亮时,车辆应怎样做?
A、可直接驶入交叉路口
B、不能驶入交叉路口
C、在保证安全的情况下驶入交叉路口
D、可借对向车道通过路口
答案:B
查看分析
7、驾驶机动车超车时,被超越车辆未减速让路,应迅速提速超越前方车辆完成超车。
答案:错
查看分析
8、驾驶机动车,必须遵循什么原则?
A、左侧通行
B、右侧通行
C、内侧通行
D、中间通行
答案:B
查看分析
9、行车中突遇对方车辆强行超车,占据自己车道,正确的做法是什么?
A、加速行驶
B、尽可能减速避让、直至停车
C、保持原车速行驶
D、挡住其去路
答案:B
查看分析
10、车辆在雪天临时停车时,应开启什么灯?
A、前后雾灯
B、倒车灯
C、前大灯
D、危险报警闪光灯
答案:D
查看分析
本周驾校推荐
中科驾校
:
基础班2680/保航班3980
驾校报名
:
基础班2500/保航班3500
益通驾校
:
基础班2280/保航班2280
大正驾校
:
基础班1880/保航班2580
中通驾校
:
基础班2480/保航班2480
永泰驾校
:
基础班2280/保航班2280
大众驾校
:
基础班2580/保航班3680
蓝天驾校
:
基础班1980/保航班3180
燕赵驾校
:
基础班3999/保航班4580
最新更新
为何有的学员一把过,有的却多次挂科差距在哪
要想科二一把过离合就得这样做
为什么学车一定要选一对一驾校
考完科一什么时候才能考科二科三科四
“一把过”学员的四大特征,你占了几个
科目三刚练了2天就让模拟然后考试,合理吗
科二科三考试的车和平时练的车不一样怎么办
驾照没到手能不能买车
驾考学车瞎练一整天,不如做好这3点
驾校教练最害怕遇到哪几种学员
驾考学车瞎练一整天,不如做好这3点
老挂科和一把过的学员相比到底差在哪
驾考科一科四考场都考什么题
驾驶证实习期结束需要换证
暑期考驾驶多久能拿证
考驾照有哪些要求?难度如何
科目三刚练了2天就让模拟然后考试,合理吗?
2025年科目三难不难?科目三考什么
考前做好这五件事通过率提高一半以上
高考后一定要做的事——学车
科三“三慢三注意”,快考试的学员看过来
方向感很差的学员该怎么练
科二这10个坏习惯不改苦练三年也不行
科二学会这四招,减少不必要的练车时间
驾考科二科三老练不好的学员要仔细看看
刚拿证学员这几点一定要谨记
考驾照科二难还是科三更难
2025年想学车在4月份的注意了
学员学车最怕陷入的几大误区
科二要想高效练车要做好这4点